여유하루

오키나와~

멈추면안되지 2007. 6. 10. 01:01
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오늘, 언제나 그렇듯이. 3층에 사는
유일한 한국인 경섭이 형과 오키나와 요리 술집에 갔따.

나름 멤버 다구치는 요즘 폐인 생활인지라
부르기 미안해서 안 불렀다. (사실 다쿠치는 술이 약해서 맥주 한잔도 힘들어 한다.)

아무튼 그렇게 경섭이 형이 여자친구랑 데이트 후!(ㅁ러ㅣㅓㄹ미러ㅣ멇)
전화가 와서 나가 마신 오키나와 술과 요리.

일본 족발이라고 할 수 있는 족발과
30도 정도의 오키나와 소주.

하지만 형과 내가 그리운
한국 소주 특유의 알콜향이 없다. (별게 다 아쉽구나.)

형과 만나면 서로가 알고 있는 일본에 대한 생각을
자유롭게 교류할 수 있어서 좋다.

그러니까 뭐랄까..
일본에 대한 내 생각을 정리할 수 있는 것 같다.

다소, 일본에 대해, 아니 일본의 문화에 대해 개방적인
내게 형은 다시 되돌아 볼 수 있는 기회를 주는

좋은 조언자 같다고 생각한다.
형 전공이 일본문화, 언어기 때문인지도 모른다.


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