지나가는 추억/Japan

かき氷(카키고오리)

멈추면안되지 2007. 9. 11. 22:13
반응형
일본의 팥빙수로 널리 알려진 일본 여름철...불량식품? 뭐라고 설명해야 하지?
음료?, 얼음과자!

화려한 우리나라의 과일빙수, 팥빙수에 비하면 허접하다. 그래서 일본인들도 한국의 팥빙수를
한번 맛 보면 너무 좋아한다. 그런 가격에 그런 많은 과일이!

일본은 과일이 너무 비싸서 친구들과 일본서 한국 빙수 장사를 하자고 계획까지짜다가
과일값이 너무 비싼 일본에서는 수지타산이 맞지 않을 것 같아서 포기.

암튼 얼음을 갈고 원하는 액체를 뿌린다. 딸기맛, 수박맛. 소다맛 등등 다양한데
요즘 아니 언제부터 일본에서는 망고가 인기인지라 나는 망고를 먹고

다구치는 맛차(抹茶)맛을 먹었다! 맛챠(즉 녹차)맛은 처음보는 것이라!!!
녹차맛 카키고오리
망고맛 카키고오리

보통 가격은 300엔 아니면 200엔 정도 하나 마쯔리라 그런지 더 비쌀줄 알았는데
100엔에 살 수 있었다. ^0^

난 차가운 식품 겨울에 먹어야 더 맛나던데..겨울에 못 먹을 것 같아 슬프다.
반응형